首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

太原市司法局扫黑除恶专项斗争动员大会暨太原律师参与扫黑除恶专项斗争专题培训会召开

时间:2018年03月13日 14:42 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 为深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,3月7日上午太原市司法局、太原市律师协会在山西龙城国际饭店召开了“太原市司法局扫黑除恶专项斗争动员大会暨太原律师参与扫黑除恶专项斗争专题培训会”。太原市司法局党组书记、局长张彤出席会议并讲话,太原市司法局党组成员、副局长程莉传达上级会议精神并进行具体安排部署,太原市律师协会会长刘跃峰作表态发言。各县(市、区)司法局分管局长、律管科科长、太原市律师协会常务理事和刑事专业委员会成员及各县(市、区)部分律所主任及党支部书记等共计120余人参加此次会议。

太原律师打黑培训

太原市司法局局长张彤

太原市司法局副局长程莉

太原律师协会会长刘跃峰

  此次会议特别邀请了太原市公安局法制支队副支队长王红军、太原市中级人民法院刑一庭审判员杨力、太原市检察院刑事检察二部检察员周艳分别从各自业务角度就扫黑除恶专项斗争的相关法律和政策进行解读辅导,并与参会律师交流互动。

太原公安局法制支队副支队长王红军

太原市中院刑一庭审判员杨力

太原市检察院刑事检察员周燕

  太原市司法局党组书记、局长张彤指出:本次培训是落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争决策部署的一项重要举措。全市各级司法行政机关、市律协和广大律师要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来;在办理扫黑除恶案件中,各律师事务所要建立健全接案审查和备案报告制度、集体研究和主任负责制度、指导和监督检查制度,确保律师开展辩护和代理的工作质量。各级司法行政机关、律师协会要充分发挥职能作用,确保专项斗争取得实效。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。