首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

全省律师行业“大走访、大慰问、大调研”活动圆满结束

时间:2018年02月11日 15:31 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增) 新春佳节即将到来之际,2月2日到8日,山西省律师行业党委和省律师协会在全省开展了“大走访、大慰问、大调研”活动。这是贯彻落实习近平总书记对律师工作和律师队伍建设重要指示精神,践行党的群众路线,体现党对广大律师关怀温暖的重要举措。

  这次活动由省律师行业部分党委委员和非党委委员的律协副会长带队,与行业党办和律协秘书处工作人员组成了12个小组,深入到了全省11个市和省直律师事务所,共走访律师事务所31家,慰问老律师、生病和生活困难律师26人,召开了12个座谈会,听取和征求了260余位律师的意见和建议,行程达到5000余公里。

  在医院病床前、在律师家中、在律师事务所,当老律师、生病和生活困难的律师接过慰问金时,无不感谢党、感谢行业组织,有的还激动地流下了眼泪。在大同,生病住院的吕德心律师感叹地说,我们是有组织、受关爱的人,等我出了院再好好干几年,要为社会多做点贡献。在吕梁,遭遇严重车祸的车利利律师深情感谢全省律师给他捐款7万多元,并专人专程两次来看望他。寒冬时节,大家又一次感受到了“律师之家”的关怀和温暖。

  在各地的座谈会上,走访慰问调研组带去了全国司法厅(局)长会议的精神、全国律师行业党委会议精神、省司法厅厅长薛永辉在全省律师界人大代表政协委员座谈会上的讲话精神,也带去了对广大律师的新春祝福。与会的律师代表围绕律师行业关注的《律师法》修改、律师“老三难”问题的解决、律师合法权益的保障、省律协换届、会费管理办法修改、国资所改制、年轻律师的生存培养发展、行业税收、党建等话题,指问题、谈建议、说体会,积极踊跃发言,为了行业的改革发展献计献策。很多参会的律师代表说,我们就想和“娘家人”说说心里话,让我们的行业组织强大起来,让我们的行业更好。

  省律师行业党委、省律协将把“大走访、大慰问、大调研”活动作为每年春节前的一个规定动作,长期坚持下去。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。