首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

资本助力 法律护航

首届国晋(资本)论坛在省城举行

时间:2018年01月22日 15:00 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(范增 杨石梅) 20日上午,由山西国晋律师晋事务所举办的“首届国晋(资本)论坛暨国晋律师事务所成立发布仪式”在太原煤炭交易中心隆重举行。来自省市司法厅局、行业协会、金融机构、企业的400多名代表出席了此次论坛。论坛以“资本助力 法律护航”为主题,邀请省内外金融领域的领导、专家就法律如何更好地服务资本市场乃至全省经济做了专题发言。

  据了解,山西国晋律师事务所是由省城三家在业界享有盛誉的律所合并而成,祝融万权、谦诚、瀛谷三家律师事务所于2017年9月举行了合并签约仪式,同年11月中旬“山西国晋律师事务所”被司法部正式核准,12月中旬领取了“山西国晋律师事务所”执业许可证,这标志着我省正式开启了规模化、专业化律所的时代。省法学会党组成员、专职副会长马俊说,三所合并是我省律师界,乃至法学界的一件大事,对于促进山西律师行业的发展,提升我省律师事务所的竞争力,促进法治山西建设,服务山西经济转型跨越发展,都具有积极的作用。山西国晋律师事务所主任郭宏伟表示,在国晋所合并成立之前,三家律所分别有10人以上合伙人,执业经历和文化理念不同,把如此庞大的超过30人的合伙人队伍整合在一起,是一个巨大挑战,这样的合并在山西尚属首次。

  会议伊始,由山西省律师协会会长高剑生致词,他对此次论坛的圆满召开及三所合并成立仪式表示了热烈的祝贺。太原市律师协会副会长、山西国晋律师事务所名誉主任刘跃峰,作为瀛谷律所的创始人他用“幸福”一词表达了三所合并的感触,并围绕律师如何更好地提供法律服务作了经验分享。俄罗斯山西商会会长乔翔鹏出席并发来贺函。山西省青年联合会委员、国晋所高级合伙人胡玉亭代表宣读了来自国内外的贺信。

  平遥九成文化旅游投资有限公司(又见平遥)、平遥中州文化发展有限公司董事长王在盼以“共赢之路”为演讲题,盛赞了国晋所的法律服务。山西省中小投资基金副总经理崔杨对国晋所的法律服务也给予了高度评价,她用四个字来形容这个团队:高效、专业。

  律师事务所作为资本市场重要的中介机构之一,在资本市场中发挥着越来越重要的作用。山西证监局法制处处长刘雪梅在谈到山西本土律所证券法律业务时候表示,我省律师事务所在业务开展过程中面临市场小及北上广深律所的挤压,市场份额被全国性大所分割,人才流失严重,业务类型单一,与沿海发达城市有较大差距。但这并不说明没有机会,2017年,本土律师事务所资本业务市场大幅增加,希望本土律师积极寻找业务突破口,也有更多机会在资本市场发力。

  国泰君安证券投资银行董事王立泉从宏观角度介绍了国内资本、山西资本情况,通过翔实的数据分析了我省上市公司及债券市场的发展走势。数据显示,截至目前在山西A股上市的公司共38家,上市公司数量在全国各省中排21名。有25家集中在煤炭、能源、化工等领域,一半以上为国有企业。此外,国晋所服务的已经成功挂牌的新三板企业达到10余家,在山西处于领先地位。

  山西国晋律师事务所合伙人会议主席暨金融与资本市场部负责人武晓峰总结说,律师从事资本市场服务业务应注重做实基础,创新发展。律师的资本业务,不能再局限于一个团队,一个方向和一种思维,应该是走向互补、共享、共荣。

  会上,山西省青年企业家商会执行会长、恒源伟业董事长刘兴宇和山西国晋律师事务所主任郭宏伟签署了战略合作协议书,刘兴宇还将特约法律服务机构的牌匾授予了山西国晋律师事务所。随后,国晋所管委会主任赵小强宣读了《致全省企业的一封公开信》,他号召律师在为提供全方位法律服务的同时,企业要依法经营、规范发展、不断做大做强。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。