首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治市壶关县法律援助中心:明确发展思路 端正执业理念

时间:2017年11月08日 10:17 来源:山西法制报

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  近日,壶关县法律援助中心组织召开全体干部集体学习党的十九大精神专题会议。

  会议结合援助中心工作职责,提出三项措施:一是要贯彻落实十九大精神,明确法律援助发展思路、有效维护困难群众合法权益。中心全体干部要认真贯彻党和国家改善民生的政策,加强扶贫工作,运用法律赋予的职能和手段,帮助困难群众解决民生方面问题,努力在保障社会公平正义、促进经济社会发展中作出更大的贡献。二是切实维护司法公正,做好信访接待工作,有效预防化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。中心要配合信访工作,坚持把维护社会公平正义作为法律援助工作的首要价值追求,使困难群众能够平等获得法律帮助,促进案件公正审理和判决,维护法律正确实施,切实维护社会和谐稳定。三是要抓好自身建设,提高法律援助队伍素质。中心全体干部要自觉遵守宪法和法律、正确理解和运用法律,强化大局观念、责任意识,端正执业理念,规范执业行为,提高执业能力,维护受援人合法权益。

  会后,全体干部表示,要认真学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,提高政治站位,严守政治纪律,扎根本职工作,认真履行法律援助职责,进一步做好为困难群众和特殊群体提供法律援助的工作,不断提高服务困难群众能力和水平。(张嘉)

(责任编辑:高兴)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。