首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

大同走进特殊学校助残慰问

时间:2017年07月06日 14:44 来源:山西法制报

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  为彰显市中心对残疾人法律援助事业的关怀,进一步提高残疾学生维权意识,近日,大同市法律援助中心全体工作人员到大同市特殊教育学校开展了助残慰问活动。

  在此次慰问活动中,大同市法律援助中心深入残疾学生中,采取发放未成年人及残疾人相关的法律援助宣传手册、手提袋、讲解相关法律问题、接受在校残疾学生的法律咨询等多种形式开展法律援助宣传,针对未成年残疾人在学习、生活中遇到的困难进行诊断,并耐心为他们答疑解惑。活动中,该中心共发放《未成年人法律援助服务手册》《残疾人法律援助服务手册》《山西省法律援助条例》等宣传资料1000余份、手提袋300余个,为86名未成年残疾人提供免费法律咨询,集中解答如何保护自身权益、接受义务教育、获得社会救助途径等问题。工作人员亲切的态度和专业的回答,受到广大学生的一致好评。(刘二旭)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。