首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省人大代表调研运城市法律援助民生实事工作

时间:2017年07月05日 14:44 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

微信图片_20170705122915_副本

市人大代表调研运城市法律援助民生实事工作

  7月4号上午,省人大代表曹来成、运城市人大代表裴运龙、申建德、李凡狮等一行四人在司法局周昶调研员的陪同下来到运城市法律援助中心对法援民生实事落实情况进行调研。

  今年二月份,为促进运城市法律援助工作进一步广泛深入开展,运城市人大代表李凡狮等人在市人大四届二次会议上向司法局提出了“关于加强法律援助工作的建议”。运城市法律援助中心接受市局安排,结合全市法律援助民生实事工作的情况,针对代表的建议在全市扎扎实实地开展了落实活动。

微信图片_20170705122921

  运城市法律援助中心赵志敏主任认真答复了今年2月份市人大代表向司法局提出的“关于加强法律援助工作的建议”贯彻落实情况。详细汇报了今年以来运城市司法局加强法律援助工作的具体做法和举措。

  运城市人大代表调研组一行对运城市法律援助中心积极落实人大提案情况表示非常满意;对运城市司法局通过创建领导机制,完善组织网络,创建网络服务平台,设立代受理点,创建个人品牌服务室,创建值班点,进一步拓宽法律援助服务渠道,拓宽服务领域,改革法律援助办案机制,实现免费法律咨询全覆盖,做到应援尽援的具体做法和措施给予了高度赞扬和充分肯定,对下一步加强法律援助工作提出了建议和希望。省人大代表曹来成指出:司法局加强法律援助工作方案详细,措施具体,覆盖面大,真正落实了习近平总书记"让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平公正"。运城市人大代表李凡狮指出:司法局落实代表建议,扎扎实实开展法律援助民生实事工作,认识高,行动快,效果非常明显,并对运城市下一步如何开展好法律援助工作提出了很好的意见。运城市人大代表裴运龙指出:司法局和法律援助中心政治站位高,思想认识高,把法律援助民生实事真正落到了实处。代表们一致表示将继续为法律援助工作鼓与呼,也希望我们的法律援助工作能够加强培训,扩大宣传,及时调解,化解矛盾,把法律真正送到老百姓的身边。

微信图片_20170705122928

微信图片_20170705122933

微信图片_20170705122938_副本

  周昶指出:今年以来,人大提案好几次,运城市政府也将法律援助工作列为今年政府为民服务的五件民生实事之一,运城市法律援助工作走在了全省的前列,目前法律援助组织机构遍布运城市城乡各地,免费法律咨询全覆盖。这一切成绩的取得都是各级领导和各位代表关注支持的结果。

  周昶表示:下一步运城市的法律援助工作一定要继续完善组织网络,大力开展业务培训,推行线上线下业务办理,不断扩大舆论宣传,确保全运城市法援民生实事工作健康快速发展。        

---市法援中心 卫馨睿

 

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。