首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

研究市场需求 明确服务方向—省律协召开律师业务促进会

时间:2017年06月20日 10:10 来源:山西法制报

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  省律协召开律师业务促进会

  近日,省律协召开“律师服务山西振兴崛起业务促进会”。会议总结、交流了山西振兴崛起法律顾问团及11个专项法律顾问团成立以来的工作经验,安排部署了今年下半年服务开发区建设、国企改革、优化营商环境等重点工作。

  据了解,山西振兴崛起法律顾问团及11个专项法律顾问团自去年9月成立以来,依托省律协各专业委员会,积极发挥专业优势和职能作用,不断探索和创新工作方式方法,加强与社会各界、各级部门的沟通联系,在为我省转型综改、国企改革、开发区建设、党政机关法律顾问、科技创新工作以及“一带一路”建设等提供法律服务过程中,主动作为,勇于实践,进行了有益的尝试,取得了一定的效果。

  会议强调,各专业委员会要具备一定的超前性、针对性和带动性,不断研究法律业务和市场需求,进一步加强和完善专业委员会内部管理,发挥专业优势。各顾问团要针对开发区建设、国企改革、优化营商环境三大重点工作,明确职能定位和服务方向,积极研究和解决开发区建设中的法律问题。此外,在下半年工作中,省律协还将举办大型专业论坛,尽快促成与法、检、公部门联合举办法律共同体论坛;加强外出考察学习,着力培养各专业领军人才;围绕省委省政府中心工作,推出一批高质量、具有品牌效应的法律服务产品。

  此次会议对今后一段时间山西振兴崛起法律顾问团及11个专项法律顾问团如何更好地开展工作指明了方向,同时也明确了工作重点、任务、渠道和措施,对促进我省律师业务发展,服务省委省政府中心工作起到了积极的推动作用。(张楠)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。