首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

传播法治理念 弘扬法治精神

时间:2017年06月08日 09:26 来源:山西法制报

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

长治市举办律师“以案释法”演讲比赛

  近日,以“传播法治理念,推动‘七五’普法”为主题的长治市首届律师“以案释法”演讲赛在市广电大楼演播大厅圆满落下帷幕。本次比赛由市委宣传部、市司法局、市普法依法治理办公室及市律师协会联合主办。来自全市38个律所共50名律师参加演讲。市人大常委会副主任、市委宣传部常务副部长王耀出席活动并作重要讲话。

  比赛特别邀请省律协副秘书长张晋萍,市人大法制委主任委员、市人大法工委主任李红雨,市政协学法委主任申群香等9位不同领域的资深专家担任比赛的评委。市司法局局长董国志、市律协会长张建云等领导以及市县司法行政部门工作人员、各律师事务所律师代表共200余人观看了比赛。

  本次演讲赛充分展示了全市近年来以案释法的丰硕成果,展现了广大律师昂扬向上的精神面貌和时代风采,诠释了律师在传播法治理念、弘扬法治精神过程中的重要作用,为进一步推动全市“七五”普法进程、创优法治环境发挥了积极作用。经过激烈角逐和精彩表现,共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖10名,组织奖4名,来自长治市振坤律师事务所的22号参赛选手彭新以题为《高楼已筑起,农民工致残,维权之路举步维艰》的精彩演讲,夺得一等奖。(张都锁 韩烨)

(责任编辑:范增)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。