首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

传递中国法律好声音 首个中国法中心在俄罗斯成立

时间:2017年05月15日 14:46 来源:法制网

首页 > 律界动态
分享到: 评论:

  2017年5月14日,全世界把关注的目光聚焦到了北京,首届“‘一带一路’国际合作高峰论坛”在北京开幕。而中国友好邻国俄罗斯的圣彼得堡,北京德和衡律师事务所为了响应国家“一带一路”倡议,发起成立了“圣彼得堡・DHH中国法中心”,并举办了盛大的开幕庆典。

  2013年习近平主席提出“一带一路”合作倡议以来,国家逐步出台实施政策,这让在俄罗斯经商20余年的圣彼得堡俄中商务园总裁陈志刚看到了中俄经贸发展的巨大前景,并以实际行动在本地收获了商业和社会口碑的双成功。

  在俄企业家谋求本地发展的同时,一位中国律所的掌门人——德衡律师集团合伙人会议主席栾少湖也正将他们的涉外法律业务的目光投向了俄罗斯市场,于2015年成立北京德和衡律师事务所莫斯科分所。

  双方逐渐感受到了中俄两国企业积极参与“一带一路”经济建设的强烈意愿,很多中国企业在走出去、俄罗斯企业走进中国的道路上已经迈出了卓有成效的步伐。同时双方还关注到随之凸显的法律需求,企业与此同时也面临着对投资目的国或商贸伙伴政策、法律和风俗习惯不熟悉,对合作伙伴资信不了解而造成的障碍和损失。

  经过了多年深入合作往来,为更好地帮助中国企业处理入俄法律事务,同时服务于投资中国的俄罗斯企业,由俄罗斯圣彼得堡俄中商务园与北京德和衡律师事务所共同发起成立了“圣彼得堡・DHH中国法中心”,同时成立的还有德和衡圣彼得堡律师事务所。“圣彼得堡・DHH中国法中心”与“德和衡圣彼得堡律师事务所”,均依俄罗斯法律在圣彼得堡市注册登记,办公室设在俄中商务园并由双方负责实行综合管理运营。

  栾少湖律师在开幕仪式上说,“圣彼得堡・DHH中国法中心”愿意为俄罗斯客户走进中国,中国客户走进俄罗斯等双向招商引资提供全方位优惠法律服务,并为中国企业和企业家在俄权益保障提供更为全面的服务保障。

  栾少湖律师还指出,“圣彼得堡・DHH中国法中心”的指导思想是“共商,共建,共享”,通过俄罗斯圣彼得堡市向俄中两国的政治机构,公司企业与公民个人普及中国法律法规,宣传中国法制的成就,提供中国法律服务,助力“一带一路”的政治沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通,实现合作共赢。

  栾少湖律师接受法制网记者采访时指出,习近平主席在“一带一路”倡议中提出的政治沟通、民心相通,离不开中国律师与外国律师的交流,中外律师的相互合作为中俄两国经贸往来起到了重要的作用。

  作为俄罗斯中国商会圣彼得堡分会会长的陈志刚从企业家视角指出,摆在中俄两国经贸合作发展最大的障碍之一就是法律的障碍。就他这么多年从事中俄贸易的体会,好多好的项目,在如何起草合同、如何支付、如何落实具体细节遇到了法律障碍,由于没有法律的跟进,许多项目被迫放弃。在中俄法律服务市场最缺乏的就是专业的法律人才,据他了解,懂俄语的中国律师不超过五十人,懂得中文的俄罗斯律师更少。希望“圣彼得堡・DHH中国法中心”能吸引更多的专业人才为 “一带一路”中俄经贸合作贡献力量。

  陈志刚对法制网记者说,“一带一路”的国家倡议在俄罗斯得到了很好的反响,越来越多的俄罗斯企业找到他们想去中国投资企业,咨询相关中国法律,感谢北京德和衡律师事务所倡议发起成立这一中国法中心,坚定俄罗斯企业投资中国的信心,帮助他们了解到中国是一个投资环境很好的法治国家,这不仅在境外法律服务市场为中国律师提供了更大的舞台,同时宣传中国法律好声音,这是新时代律师社会责任的体现。

  栾少湖最后对法制网记者说,“圣彼得堡・DHH中国法中心”将认真贯彻习近平主席“一带一路”国际合作高峰论坛的发言精神,全面部署各项工作,大力推进平台共建、成果共享,在中俄企业跨境法律支持和经贸合作方面发挥积极作用,以优质的涉外法律服务成绩助力一带一路国家倡议。(陈虹伟)

(责任编辑:王丹)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。