首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

夏县人民检察院检查饮用水水源地

时间:2018年05月10日 15:32 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 检察视窗
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(李宏伟 薛立华 杨丽姣) 4月27日,省院开展生态环境领域公益诉讼专项活动电视电话会议之后,夏县人民检察院立即行动,该院副检察长马文科带领民行部干警,会同县环保局人员,对运城、夏县两地居民饮用水水源地——夏县白沙河水库及其生态湿地进行了检查。

IMG_1142

IMG_1166

IMG_1152

       白沙河生态湿地集水源保护、观光休闲于一体,依山傍水,位于白沙河水库上游,占地面积6万余平方米,于2017年建成。在查看了白沙河生态湿地及水源保护情况、与县环保局工作人员座谈,讲解检察机关开展公益诉讼的目的和意义、通报开展生态环境领域公益诉讼专项活动以来的情况之后,对湿地管理提出了意见和建议,并对在巡查中发现违规进入保护区烧烤聚餐、乘凉洗车等行为当即进行制止,建议环保部门要加大管理力度,杜绝此类现象发生。

  此次检查摸清了水源地的保护情况,使职能部门严格依法履职意识进一步得到加强,确保运城、夏县两地居民饮水安全。

(责任编辑:杨石梅)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。