首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

长治市襄垣县检察院下乡走访送温暖 精准扶贫达实效

时间:2018年01月22日 16:59 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 检察视窗
分享到: 评论:

      为深入推进脱贫攻坚。在新春来临之际,长治市襄垣县人民检察院党组书记、检察长魏国敏带领干警深入到定点帮扶乡镇王村镇垴头村、王家沟村等开展走访慰问贫困户主题党日活动。

1

  当日,检察长魏国敏组织所有帮扶人员分别深入贫困户进行了走访慰问,并发放米、面、油、对联、慰问信等生活用品。同时,帮扶人员多次深入贫困户家中帮助进行了户容户貌整治,并积极帮助因病致贫人员联系医院、落实大病救助政策,为因学致贫子女落实教育扶贫救助,积极为有劳动能力的无业贫困户找工作。

2

  长治市襄垣县人民检察院为确保精准扶贫工作取得实效,明确了帮精准扶贫工作的基本原则、目标任务、工作内容、工作要求、保障措施等方面内容,并确定由一名院领导具体负责。

3

4

  工作中,帮扶干警们挨家挨户了解帮扶村民家中的生产生活情况,把他们的困难一一详细记录下来,详细了解他们最期盼解决的问题,详细记录帮扶家庭的基本情况、存在问题和困难,以及下一步的致富打算等信息,掌握了翔实的第一手资料。同时,还与帮扶家庭商讨帮扶措施,向他们宣传党和国家各项支农、强农、惠农、富农政策,增强他们脱贫致富奔小康的信心和决心,鼓励他们一起努力把生活质量提上去。院党组始终把精准扶贫工作作为重要任务来抓,在做好帮扶村工作的同时,充分发挥检察职能,保障精准扶贫工作有序推进。(张文卫)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。