首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

天镇检察院保障医疗资金安全

时间:2017年10月13日 09:11 来源:山西法制报

首页 > 检察视窗
分享到: 评论:

  为推进保障医疗资金安全,促进执法行政建立协作机制,近日,天镇县检察院与人社局召开医保监管联席会议,就深化监督有关部门,促进医疗机构依法行政,规范医疗领域资金合理使用等问题进一步深入探讨。

  会上,该院常务副检察长张云山对“互联网+阳光百姓工程‘保障医疗资金安全、促进依法行政、建立协作机制’”工作的背景意义、安排措施、问题整改等做了详细解读。张云山强调,必须规范行政执法人员的执法行为,对相关单位及职能部门套取基金行为、信息造假行为、违规收费行为、非法执业行为、过度医疗行为等情形加强监督。

  会后,与会人员来到该院刚在医保中心设立的检察官工作室,民行部门干警详细介绍了工作室的职能及相关制度。驻医保中心检察室的建立极大推动了对医疗资金安全监督的时效性和实效性,强化了医保点和医疗机构工作人员各司其职,恪尽职守,确保医疗保障资金安全有效的运作和规范全县医疗工作顺利开展。(刘宏明 李杨)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。