首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

阳高检察院推行“一加一减”工作法

时间:2017年10月12日 09:28 来源:山西法制报

首页 > 检察视窗
分享到: 评论:

  今年以来,阳高县检察院创新工作机制,规范控申接待大厅建设,推行“一加一减”工作法,连续保持十六年涉检“零上访”。

  “加”服务群众。该院进一步配齐配全控申接待大厅硬件设备,方便服务群众。安排专人接待信访群众,耐心倾听群众诉求,对接访全程记录。同时,为解决群众上访难的问题,该院依托设立的两个派驻检察室,延伸检察触角,推进窗口前移,定期到乡镇进行挂牌接访,方便群众申诉控告。

  “减”程序时效。该院进一步健全科室协作联动机制,按照“一部受理、分类办理、跟踪办结”的工作机制办理信访案件,尽量缩短办理时效。对可能引起矛盾激化的信访案件联合接访,共同做好案件协调工作,达到罢访息诉。对信访案件实行全程跟踪、定期回访,切实将矛盾化解在基层。(刘宏明 郝日新)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。