首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

天镇县检察院统筹推进公益诉讼

时间:2017年09月18日 10:56 来源:山西法制报

首页 > 检察视窗
分享到: 评论:

  省市检察院召开公益诉讼推进会后,大同天镇县检察院党组高度重视,及时召开党组专题会议,制定相应实施方案,确保工作落到实处。

  7月以来,分管副检察长带领民行干警深入乡村和有关行政机关实地摸排公益诉讼案件线索,充分运用法律赋予民行部门的调查核实权,对侵害国家利益和社会公共利益的行为进行调查、取证,目前共发现行政公益诉讼案件线索7件,立案6件,发出诉前检察建议书6份,上述案件均在进一步办理中。其中,天镇县环境保护局针对全县5家砖厂的环境污染违法行为,在作出相应行政处罚后,并未进一步采取有效监管措施,致使5家砖厂仍在继续生产,该院民行部门经审查后认定县环境保护局对侵害国家利益和社会公共利益的行为未正确履行环保监管职责,故发出5份诉前检察建议书以督促该局正确履职。(刘宏明 王俊武)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。