首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

侯马市检察院强化政治建院

时间:2017年08月16日 09:22 来源:山西法制报

首页 > 检察视窗
分享到: 评论:

  “两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心见诸行动”主题教育开展以来,侯马市检察院紧扣“学、做、改”,把学习系列讲话、维护核心地位这一根本政治要求全面落实到政治上、思想上和行动上,打牢迎接十九大胜利召开的思想政治基础。

  该院采取“领学+送学”“集中学+自主学”“线上学+线下学”“请进来+走出去”“考试测学+活动验学”模式,实现了全院上下学习教育常态化、经常化的良好氛围。二是突出检察特色,在“做”上实现常态化制度化。组织党员干警立足本职作贡献,刑事检察部开展了以“防止校园欺凌、维护未成年人成长”为主题的检察开放日活动;民事行政检察部举办了侯马市阳光百姓工程培训会;相关业务部门联合开展了以“维护公平正义,促进社会和谐”为主题的大型检察业务法律宣传活动。三是立足问题导向,在“改”上实现常态化制度化。针对发现的问题,院党组坚持即行即改、定期整改、长期整改相结合,对能立即整改的问题立即进行了整改。经过一个多月努力,整改工作取得阶段性成效。(刘雅静 靳文杰 王森发)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。