首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

晋中检察院召开公益诉讼工作会

时间:2017年08月15日 11:49 来源:山西法制报

首页 > 检察视窗
分享到: 评论:

  8月11日,晋中市检察院召开全市检察机关公益诉讼工作会议,会议主要任务是深入贯彻最高检和省检察院全面开展公益诉讼工作重要讲话精神,对全市检察机关全面开展公益诉讼工作进行部署。

  晋中检察院检察长闫绪安强调,要深刻领会、准确认识检察机关提起公益诉讼工作的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,积极探索、攻坚克难,全面开展检察机关提起公益诉讼工作;要认真组织全力推动检察机关提起公益诉讼工作,调配一批熟悉调查取证和出庭公诉业务的检察官充实民行队伍,切实加强办案一线力量,保证人员配备与公益诉讼职能拓展和业务相适宜;要凝心聚力、齐心汇集公益保护合力,强化“横向”“纵向”内部协作机制,建立与行政机关、审判机关的外部协作机制,让行政机关充分理解检察机关提起公益诉讼对于推动问题解决、促进依法行政、建设法治政府的重要意义和积极作用;要勇于担当、确保检察机关提起公益诉讼工作扎实稳步推进。(李勇强)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。