首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 社会消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

董天媌 坚守在打击犯罪一线的“女捕头”

时间:2017年08月21日 11:13 来源:中国警察网

首页 > 警察故事
分享到: 评论:

  董天媌,女,北京市公安局石景山分局刑侦支队六中队中队长。从警13年来,荣立个人三等功4次,先后获“北京市公安局优秀女民警标兵”“北京榜样·最美警察”“全国优秀人民警察”等荣誉称号。

  从警13年来,董天媌始终奋战在打击刑事犯罪第一线,用实际行动书写了对公安事业的忠贞和热爱。

  2015年4月10日凌晨,北京市公安局石景山分局接到报警:位于衙门口村某停车场里的10余辆车的电瓶,一夜之间不翼而飞。接到报警后,董天媌带领民警48小时不眠不休,反复查看监控视频,终于在距离案发现场200米的监控探头捕捉到一辆深色三厢轿车。与此同时,民警又在其他视频监控中发现了这辆车,并确认车牌号。掌握车辆信息后,董天媌带领民警着手核实车主信息,最终锁定犯罪嫌疑人在房山区朱岗子村。为了避免打草惊蛇,董天媌和战友经过3天的连续蹲守,摸清了犯罪嫌疑人李某和马某的作案方式和销赃渠道。收网时机已经成熟,石景山分局刑侦支队六中队立即采取行动,将李某和马某抓获。

  2011年11月4日4时许,一伙飞车大盗盯上了从某电脑城出发送货的大货车,车上的数十台电脑被一扫而空。根据线索,董天媌带领民警赶到大兴团河,锁定嫌疑车辆为一辆小货车。董天媌和战友借用一辆货车,假装成拉货人继续搜集线索。就这样,董天媌和战友蹲守了整整一个月。一天晚上,嫌疑小货车再次现身,后面跟着一辆大货车。董天媌突然明白,原来大货车就是嫌疑人的库房,他们把盗来的电脑直接卸到大货车上拉出去销赃。2012年5月22日,董天媌带领民警对嫌疑人实施抓捕。经讯问,刘某等4名嫌疑人对犯罪事实供认不讳。(辛闻)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。