首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

努力当好支部“领头雁”——记临汾监狱民警武惠中

时间:2017年07月06日 10:03 来源:山西法制报

首页 > 警察故事
分享到: 评论:

  “作为一名党支部书记,必须以身作则,起到模范带头作用,努力当好支部‘领头雁’。”武惠中是这样说的,也是这样做的。

  多年来,武惠中养成了读书、看报、记笔记的好习惯,始终坚持以学习自警自励提高自我,以学习增强党性坚定信仰,他干一行、爱一行、钻一行,在办公室工作期间,完成了大量的文书资料和信息简报的起草把关工作;在管教一线工作期间,他所撰写的论文连续两次获省监狱学会“优秀论文三等奖”;从事政工支部工作后,他结合工作实际撰写的论文再次获省监狱学会“优秀论文三等奖”,同时获得了全省监狱系统“反腐倡廉”理论研讨会优秀论文二等奖等。

  担任政工党支部书记后,武惠中不仅自己坚持先学一步,而且能认真组织所有党员民警学习政治理论,并结合监狱实际,进行党课辅导。“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。他坚持深入教育和严格管理相结合,建立健全了各项规章制度,以制度作保证规范党员民警职工的言行,经常教育大家要懂得“打铁还需自身硬”的道理,在工作中严格要求自己,按制度规定办事,做到不论亲疏,不徇私情,不夹杂个人主观意志,充分发挥党员的先锋模范作用。多年来,政工支部没有发生过任何违法违纪的人和事,并且以政工支部成员为主的警务督查组,在今年开展的警务督查工作中,对民警警容风纪、到岗到位、履职尽责情况进行严格督查,下发督查通报4期,为促进民警纪律作风建设作出了应有的贡献。

  武惠中还不断创新工作方法,建立了“政工支部”微信群,转发正能量的文章,为党员、民警、职工提供学习交流的平台。在“爱岗、敬业、奉献”主题教育活动中,他按照监狱党委要求,在党支部开展“我是党员我带头”专项活动,对照监狱党委提出的“党员十个问”认真对照检查,找准前进方向,并教育支部党员民警时刻牢记党员身份,从小事做起,发挥表率作用,提出“每名党员每月必须做一件好事”的硬性要求,由政工组织部门结合每月的一体化考核进行督查,同时根据党委安排认真组织开展了“大学习、大讨论、大改进”活动,有力推进了“爱岗、敬业、奉献”主题教育活动向纵深发展,确保了各项任务要求落到实处。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。