首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

做群众的贴心人——记阳泉二监民警赵秀云

时间:2017年06月08日 10:05 来源:山西法制报

首页 > 警察故事
分享到: 评论:

  做一个合格的监狱人民警察,做一名合格的共产党员,这是阳泉二监保卫科户籍民警赵秀云的追求。

  赵秀云于2011年3月开始从事户籍工作,2013年加入中国共产党。数年的户籍工作,让她成长为一名识百家人、进百家门、知百家情、连百家心,做为群众排忧解难的贴心人。

  很多人觉得户籍警的工作很“舒服”,不像监区民警那么辛苦,但要是真正了解户籍警的工作后,你就会知道户籍警的工作是有多繁琐,繁琐中更是要求极度的认真细致。仅2015年,赵秀云就办理户籍迁入39人,移入20人,出生登记26人,恢复户口3人,迁出50人,移出47人,死亡注销户口38人,“三无”人员注销户口83人;主项变更11人;非主项变更90余人,办理各类证明313份;办理身份证221人次,丢失补领118人,换领25人。数字是枯燥的,但透过这些数字,我们看到的是一名户籍警对群众的一片赤诚之心。

  为了提升户籍窗口的服务质量,赵秀云自2014年开始,放假时间就没有休息过,利用春节初三集中为群众办理户口业务;为中、高考学生开辟身份证办理“绿色通道”;为退休回原籍居住的孤寡老人、残疾人等特殊群众提供手机微信或QQ上传照片,主动为其办理身份证,证件做好后送证上门或邮寄到家,得到了群众的高度认可与评价。

  在日常的工作中,赵秀云更是做到了态度“亲切化”,服务“规范化”,业务“高效化”。她将“快乐工作,幸福生活”的理念深入到窗口服务中,多一份微笑、多一份亲和,始终把快乐渗透进服务的点点滴滴,充分体现出一个党员示范窗口的旗帜作用,让办事群众能感受到家庭般的温暖。

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?……如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守岗位?”这是赵秀云最喜欢的一段话。一直以来,她始终坚守着岗位,努力把“全心全意为人民服务”做到最好。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。