首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

林荣:冲锋在前的派出所女所长

时间:2017年05月23日 14:57 来源:中国警察网

首页 > 警察故事
分享到: 评论:

QQ截图20170523145321

  林荣工作照。李震声 摄

  她是广东省肇庆市端州公安分局13个基层派出所中唯一一个女所长;是端州公安分局“3+2”专项行动成绩排名全局第一的睦岗派出所带头人,她就是林荣,睦岗派出所所长。

  “上面千条线,底下一根针”,派出所工作是公安工作的一个缩影,派出所强,则公安工作强。“在男性居多的基层派出所,我不是一个人在战斗”,林荣说。正是“用心+团结”,让这个女所长领导下的睦岗派出所连创佳绩。

  从严治警,努力建设高素质队伍

  在队伍管理方面,林荣严格按照“从严治警,从优待警”的方针,以“确保严格执法、公正执法、文明执法”为目标,通过多种形式,加强对民警的教育培训,不断提高民警的思想政治素质和法律业务素质,并采取内外结合的方法,加强对民警执法工作和“八小时”以外活动的监督,针对队伍当中存在的苗头性问题,采取个别谈话和开展专题教育整顿相结合的办法,加强对民警队伍的思想教育工作,做到警钟长鸣,有效杜绝民警违法违纪问题的发生。

  自从调任睦岗派出所所长以来,林荣团结全所民警,用心做好各方面工作,不断丰富、活跃警营生活,切实落实关爱民警制度,有力提升了全所民警的职业认同感、警队归属感、警察荣誉感,队伍凝聚力和战斗力不断提升。2015年,睦岗派出所办案中队荣获“集体二等功”。

  靠前指挥冲锋在前,巾帼不让须眉

  林荣同志坚持践行从警为民,通过抓班子、带队伍,全力做好各项工作任务,实现了辖区发案少、秩序好、群众满意的目标。

  2015年10月21日,漆黑的天空飘着小雨,在获知前期一直追踪的一名系列入室盗窃案犯罪嫌疑人方某正躲在睦岗某出租屋,林荣立即赶回派出所组织展开抓捕行动。疑犯方某一见民警马上撒腿就往出租屋楼上跑。林荣一马当先,带着大家就追上去,岂料方某拿出一长约50公分的大刀奋起反抗。30多年的从警生涯的她已经身经百战,立马拔枪示警,方某见到女警察也不是好欺负的,于是马上逃回出租屋并锁上门。由于出租屋楼道又黑又窄,且出租屋内还有一男一女在里面,为免伤及无辜,林荣立即立即请分局增援。在她沉着果断的指挥下,睦岗所民警与分局特警破门而入,成功将疑犯方某抓获,确保无人员伤亡。

  讲魄力更讲实力,“3+2”专项行动成绩斐然

  1984年加入公安队伍的林荣从警已经30多年,从普通的警员一步一步干到派出所所长。没有十足的勇气与实力,很难胜任所长这个庞杂而艰苦的岗位。对于女性来说,就更是如此。

  在2015年“3+2”专项行动中,林荣起到了身先士卒的领导作用。专项打击行动伊始,睦岗派出所就制定了“以打开路”的工作方针,与全所民警一起放弃休息休假,不分日夜地扑在打击工作中,坚持“一点突破、耐心经营、上下延伸、一网打尽”理念,专项打击成绩斐然:先后打掉“王某、梁某、蓝某等16人团伙涉毒案”、“冼某、苏某等7人吸贩团伙案”、“烧烤档内藏玄机,毒品配着烧烤卖:任某等12人吸贩毒团伙案”等毒品案件。成功侦破“5.1系列盗销摩托车团伙案”,8名犯罪团伙全数落网,追获赃物摩托车11辆。狠狠地打击了犯罪分子的嚣张气焰,为平安端州保驾护航。(黄华其)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。