首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

树立治本安全观 全力以赴护稳定——省戒毒局领导慰问一线民警职工并检查安全

时间:2017年10月13日 09:41 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

bba96c69cf2b23f55269bda0070387b5

  国庆、中秋双节期间,省戒毒局安排部署,局领导白震、张科、焦宁亚、张立新、刘永星等分别赴基层一线,看望坚守岗位的民警职工,并对安保工作进行督促检查。

  10月1日,白震前往新店戒毒所,一进所便深入到基层一线,查看了门禁系统,戒治区大院、戒毒人员食堂、围墙、监控、岗楼、习艺车间等部位。在戒毒人员食堂,白震了解了戒毒人员节日伙食安排情况,深入操作间检查了食品保存、制作、留样等工作,并要求所里安排好节日伙食,确保食品安全。在戒治区大院,白震了解了节日值班、警力配备情况,重点查看了围墙警戒安全设施运转情况和岗楼值班人员在位情况,对值班人员送上了节日的祝福,要求一定要在岗尽责,落实好工作要求,确保场所安全。在习艺车间,白震查看了戒毒人员节日休息制度落实情况,看到车间锁闭严密,他指出,要保障好戒毒人员应有的权利,做到依法、严格、科学管理,不断提高管理水平,促进安全稳定。白震要求,一定要落实司法部、省委省政府以及省司法厅、省戒毒局党委关于确保安全稳定的各项部署,贯彻“九查、十不发生”等要求,树立治本安全观,为平安和谐过节、保障十九大胜利召开贡献力量。

  10月5日,白震赴大同市戒毒所、落阵营戒毒所慰问一线民警职工,并督促检查。在大同市戒毒所,白震依次检查了三个戒毒大队以及监控指挥中心、管教门卫等重点部位,他一路走,一路听取所领导的简要汇报,并与遇到的民警职工以及戒毒人员交谈,详细询问了解节日期间制度落实情况。白震要求和勉励全所民警职工值好班,负好责,全力维护场所安全稳定,以实际行动为党的十九大胜利召开尽心尽力。在落阵营戒毒所,白震进入戒毒管理区,实地查看了监控中心、种养殖基地、医务所、大队和康复劳动车间。他边走边听取所领导的工作汇报,详细了解了安防设施运行情况,他指出,要进一步完善安防措施,筑牢场所技防屏障。在大队,白震向值班民警送上节日的祝福,对民警职工展现出的良好精神面貌提出了表扬,他还细致了解了大队值班警力配备情况及节日期间文娱活动情况,要求大队值班人员一定要在岗尽责,落实好安全工作各项要求,丰富戒毒人员生活,全力以赴做好安保维稳工作。(郭鸿山 孙宝文 赵晋锋)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。