首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

王伟到基层单位检查慰问时要求:确保监狱全方位安全稳定

时间:2017年10月12日 09:49 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  “两节”期间,省监狱局局长王伟先后到太原二监、太原三监、太原一监、新康监狱、省未管所、警官职业学院、阳泉一监、阳泉二监、女子监狱等单位检查工作,并看望慰问了“两节”期间仍然工作在一线工作岗位上的民警、职工及武警值勤官兵。

  在阳泉一监,王伟深入棚户区二期住宅楼、新办公大楼等处,检查安保维稳措施的落实情况和民生环保工程的推进情况。王伟要求,要认真贯彻落实张军部长提出的治本安全观,提炼总结好经验、好做法、新想法和新举措;要抓住“十三五”期间的重大发展机遇,扎实推进监狱整体布局调整和产业结构调整;要紧盯目标任务,坚决确保监狱全方位的安全稳定;要站在全局和长远发展的高度,积极促进监狱转型后续发展;要认真落实好“九有工程”,将局党委的各项民生举措一抓到底,充发调动民警职工的工作积极性。

  在阳泉二监,王伟深入到监管改造区、110指挥中心等处,详细了解了民警值班备勤情况,同时还到井下进行了检查指导。王伟要求,要提高政治站位,强化责任担当,认真落实治本安全观;要紧盯安全稳定工作中的突出问题和薄弱环节,严格制度执行,细化各项安保措施;要加强值班值守工作,认真履职尽责,确保安全稳定万无一失。

  在太原一监,王伟指出,要安排好休息期间值班工作,确保人员到岗到位、尽职尽责;要安排好停产期间各项工作,确保安全;要组织好对十九大新闻报道的收看工作;要筹划好四季度的工作,确保四季度各项工作顺利完成;按照司法部要求,要提早谋划好服刑人员退出工作。

  在太原三监,王伟到监内生活区、食堂等处对节日期间安保工作进行了察看。王伟要求,要立足实际,以问题为导向,真正把精力和功夫放在抓落实、求实效上,放在提高标准、严格要求上,把工作往严里抓、往细里做、往实里干;要群策群力、出组合拳、打整体仗,以引而待发的状态,以谋安全保安全的实际行动确保监狱的安全稳定。

  在省未管所,王伟了解了“两节”期间值班安排和监区警力配置问题。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚决确保监所安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;要紧紧围绕“全面从严治党”要求,进一步强化支部建设,将支部建设成为干事创业的基地;要紧紧围绕治本安全观理念,加快从底线安全观向治本安全观的转变,切实提高教育改造质量。

  在新康监狱,王伟先后到特管监区、传染病监区及驻监武警哨位一线,对节日期间安保工作情况进行了认真细致的了解。他要求,要认真落实省监狱局各项部署要求,确保监管秩序长期安全稳定;要深入推进医院改革发展,切实解决好发展改革中的各项关键问题;要全面落实从优待警政策,保障好民警职工的办公和生活条件,进一步激发广大民警职工干事创业的热情。

  在太原二监,王伟实地检查了监狱的应急值班、监管设备运行等情况。他要求,全体民警职工及驻监武警官兵一定要尽心尽职,扎实工作,确保监狱的安全稳定;要再接再厉,再立新功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在女子监狱,王伟要求,要更好落实省监狱局从优待警的举措;要进一步发挥好女子监狱在服装加工上的传统优势;要进一步加强服刑人员的职业技能教育培训工作,深化与相关院校的合作,帮助服刑人员掌握一技之长,进一步降低服刑人员再犯罪率,促进社会和谐稳定。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。