首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

薛永辉到基层监狱检查慰问时要求:抓好三个关键办好六件大事

时间:2017年10月12日 09:40 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  10月1日至2日,省司法厅厅长薛永辉到太原二监、永济监狱检查“两节”期间安保工作并慰问值班民警职工。

  在太原二监,薛永辉指出,全省监狱系统要紧紧围绕“抓好三个关键”“办好六件大事”的年度重点工作任务,切实把中央、省委、厅局党委的各项决策部署和工作要求落实到位。他强调,全省监狱系统要进一步加强教育改造工作,按照司法部部长张军提出的从“底线安全观”向“治本安全观”转变的要求,不断加强民警队伍的教育培训,不断提高教育改造水平,最大程度地降低服刑人员重新犯罪率。

  在永济监狱,薛永辉指出,全省监狱系统要进一步加强党建工作,坚持全面从严治党,充分发挥监狱党委的核心领导作用,进一步加强党员队伍的日常管理教育,不断提高政治站位,增强“四个意识”,切实将民警队伍的思想统一到司法部的统一部署上来。他强调,在监狱执法过程中要做到文明规范执法、公平公正执法,特别是在服刑人员减刑假释工作中,要做到阳光、公开、透明。要学会在聚光灯下、显微镜下工作,习惯于在监控下工作,转变观念、革除陋习,树立“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”等工作理念,确保不发生任何监管事故。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。