首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省监狱局启动党建标准化试点工作

时间:2017年10月12日 09:36 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  近日,省监狱管理局召开党建标准化试点工作动员大会暨党建基础知识培训班开班典礼。国家标准委机关党委专职副书记李宣庆宣读《国家标准委办公室关于下达第二批党建标准化试点单位名单的通知》。局机关相关处室负责人、各基层监狱政委和政治处主任参加会议。

  会议确定,全系统选取省监狱局机关、阳泉一监、省未管所三个单位作为试点。动员会现场,三家试点单位分别作了表态发言。

  会议要求,试点单位要充分发挥示范带头作用,切实增强使命感、责任感和荣誉感,把试点工作作为加强基层党组织建设的新开端,作为广大党员民警职工经受考验的新起点,精心组织,先行先试,由点带面,积累经验。

  会议明确了全系统党建标准化试点工作的各阶段任务。会议指出,开展党建标准化是提升党建科学化水平、提高党建工作质量的有效举措,是贯彻落实全面从严治党、依规治党要求的有效抓手。各单位(部门)要强化组织领导,立足工作实际,提高主动性和自觉性,形成工作合力;要统筹工作内容,促进融合发展,把全面从严治党与监狱工作深度融合,把党建标准化工作与监管改造工作相结合,努力形成党建工作与中心工作、业务工作有机结合的新格局;要强化措施、完善机制,突出标准引领支撑作用,自觉主动推广应用,切实保障试点工作取得实效。(吴国安)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。