首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

临汾戒毒所组织开展心理健康巡诊

时间:2017年10月11日 10:10 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  在中秋、国庆期间,临汾戒毒所组织5名二级心理咨询师,深入到各大队开展心理健康巡诊活动,收到一定成效。

  在活动中,心理咨询师针对焦虑、抑郁、暴躁等不良心理和情绪的戒毒人员进行了疏导,对偏执冲动、思家念亲的戒毒人员进行了团体心理辅导,并应用内观疗法、绘画疗法、精神分析、情绪管理等技术,对需要心理干预的戒毒人员进行了耐心细致的心理治疗。

  此次活动帮助戒毒人员缓解了思家念亲情绪,改变了不良认知,降低了心理危机风险,为确保场所安全稳定奠定了坚实基础。(冯振晋)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。