首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

虞乡戒毒所创新评语提升教育质量

时间:2017年10月11日 10:08 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  今年以来,虞乡戒毒所针对戒毒人员孤僻、多疑、抑郁、自尊心脆弱、丧失信心等性格特点,紧紧抓住课堂教育主阵地功能,提升教育质量。

  该所一改以往对戒毒人员作业评判简单的“对错论”和甲乙丙“等次论”,在纵深方面狠下功夫,摸索总结了导行式、指导式、谈心式、总结式、互动式、赞赏式、肯定式、批评式、激励式、融入式等十种百句式批改范式,进一步拉近了民警与戒毒人员的距离,较好地搭建起了与戒毒人员沟通的“心桥”,调动了戒毒人员的戒治积极性,起到了较好效果。(张文师)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。