首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

下寨戒毒所努力锻造打铁“硬身板”

时间:2017年09月29日 10:30 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  今年以来,下寨戒毒所严格按照省司法厅、省戒毒局有关加强党建工作的部署和要求,聚焦基层支部党建工作难点,层层压实主体责任,紧紧围绕“五抓五促”,扎实开展“支部建设年”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  “支部建设年”活动开展以来,该所党委书记主动承担主体责任,引领和带动班子成员发挥好“关键少数”的表率作用。每名班子成员都深入到各自所联系的支部,对支部工作进行全过程督促、指导。同时,紧紧抓住支部书记这个“牛鼻子”,层层签订党建工作责任状,通过传导压力,激发内生动力,充分发挥他们的“领头雁”“带头羊”作用。

  该所党委中心组把加强党建工作、全面从严治党作为主要学习内容,针对省局在督查中指出的中心组学习存在联系工作实际不够紧密、现实指导性不强的问题,该所党委适时对中心组学习内容和学习方式进行调整,补齐部分班子成员对管教业务一知半解的短板。

  针对今年党建工作任务重、项目多、工作量大的特点,该所党委主动聚焦重点难点,进一步健全完善基层支部组织基础,落细落实主题党日活动,强化制度落实,努力锻造打铁“硬身板”。

  该所党委始终把运用好执法执纪“四种形态”作为增强支部“免疫力”的对症良药,真管真严。党委书记、纪委书记对全所各支部书记进行了履职约谈,为支部书记套上“紧箍咒”。同时,制定出台“两个责任清单”,筑牢“防火墙”。

  为充分发挥先进模范的引领示范作用,该所在扎实开展民主评议党员的基础上,发动全所各支部层层推荐,在全所范围内选树先进典型。目前,荣获“全国司法行政系统先进工作者”荣誉称号的医院负责人许守金已经过层层推荐,成为该所“两学一做”的典型和标杆。(王永军)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。