首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

虞乡戒毒所:挖掘特色做实教育矫治

时间:2017年09月27日 09:19 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  今年以来,虞乡戒毒所坚持将戒毒人员的教育矫治作为中心任务,立足地域实际,挖掘文化特色,切实做实教育矫治工作,提升矫治质量。

  该所一是挖掘黄河地域文化资源,打造了百人腰鼓、百人锣鼓等大型室外活动项目,不仅锻炼了戒毒人员身体,还营造了浓厚的场所文化氛围;二是挖掘戒毒人员心理向往追求资源,组建了“扬帆”文艺宣传队,创立了“扬帆”书刊,开展宣传教育;三是挖掘运城舜帝文化资源,编印德孝文化宣传教育手册,推出戒毒人员行孝10种方式;四是挖掘戒毒人员戒毒难症所在,编印《戒毒控烟知识手册》,让戒毒人员树立“戒毒先戒烟”“戒毒从戒烟开始”理念,开展了戒烟活动;五是挖掘《弟子规》作者是新绛人资源,在排练情景剧、剪纸、接龙背诵的基础上,推出弟子规操。(张文师)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。