首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

全力确保场所秩序持续安全稳定 吴刚一行赴戒毒场所检查调研

时间:2017年09月22日 09:39 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

fb0a292920d0a85f247e09f79863742e

  近日,省司法厅党委委员、省纪委驻司法厅纪检组组长吴刚一行,先后赴大同市戒毒所、落阵营戒毒所和下寨戒毒所,开展场所安全检查并对党风廉政建设工作进行调研。省戒毒局党委委员、纪委书记焦宁亚参加检查调研。

  每到一所,吴刚直接进入戒治区,深入戒毒人员宿舍、食堂、医院、教室、习艺车间、指挥中心等场所,详细了解戒毒人员的生活、学习、治疗、康复及权益保障情况,仔细检查场所安全设施及安保措施的执行情况。吴刚一行边检查边听取场所负责人员关于安保工作的情况介绍,全面了解各所存在的主要问题和困难,要求各所党委切实提高政治站位,增强“四个意识”,将安保工作作为一项政治责任,不折不扣地落实相关制度,认真排查隐患,层层传导压力,把工作做实做细做精,确保场所秩序持续安全稳定,为党的十九大创造良好环境。

  吴刚一行到大同市戒毒所后,与基层民警和戒毒人员进行了亲切交谈,耐心询问民警职工的工作、生活情况和戒毒人员的戒治、学习、医疗情况,详细了解了戒毒人员一日生活和教育基础日工作开展情况,仔细查看了戒毒人员就诊登记、医疗设备和常备药品等情况。吴刚对该所工作思路和十九大安保工作开展情况给予了充分肯定,他强调,戒毒场所必须全力确保十九大期间场所安全稳定。为此,大同市戒毒所将进一步落实省司法厅、省戒毒局党委的决策部署,做好基础工作,狠抓重点工作,维护场所安全稳定,迎接十九大胜利召开。

  在下寨戒毒所,吴刚与该所党委班子成员进行了座谈,听取了该所党委、纪委关于落实党风廉政建设主体责任、监督责任的情况汇报,共同分析当前存在的主要问题,研究下一步的工作措施。吴刚充分肯定了该所各项工作取得的成绩,并要求,戒毒场所要提高政治站位,以党建统领戒毒各项工作。党员领导干部的第一身份是党员,要在党的领导下开展工作,自觉地将党的意志体现到戒毒各项工作当中。戒毒场所要坚持问题导向,抓好戒毒安全工作,树立治本安全观,扎实抓好戒毒场所各个环节的安全工作;要充分发挥场所各项设施功能,真正让戒毒人员在戒断毒瘾这个根本问题上有收获;要把实现“六无”当成工作底线而不是工作目标,在确保安全稳定的基础上努力提高戒治效果。戒毒场所要坚持挺纪在前,全面落实从严治党“两个责任”,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,为戒毒场所安全稳定发展提供坚实纪律保证。

  在落阵营戒毒所,吴刚一行观看了该所“推进三基建设、规范执法工作”专题片。吴刚对落阵营戒毒所新一届班子在艰苦条件下,认真抓好“三基建设”,在各项工作中取得的成绩给予了充分肯定;对班子队伍建设,特别是民警展现出的精气神,体现出的吃苦耐劳、艰苦奋斗精神提出表扬。吴刚要求,戒毒场所党委要再接再厉持续抓好从严治党这个关键,履行好全面从严治党的主体责任,认真做好场所各项工作,以良好的精神状态,更加扎实的安全措施,迎接党的十九大胜利召开。(张庆军 魏杰 朱永强)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。