首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

国家禁毒办在山西省大同市召开部分省区市十九大禁毒安保“毒驾”治理调度会

时间:2017年09月19日 16:20 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯(尤伟) 9月15日,国家禁毒办在大同市召开部分省区市十九大禁毒安保“毒驾”治理调度会。国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员、副局长熊德生同志出席会议并讲话。山西省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长张立刚同志出席会议并介绍我省在“迎接十九大、全警保平安”1+8行动方案的指引下,深入开展禁毒严打整治和大货车司机毒驾治理工作,取得阶段性进展。北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东、宁夏、河南9省区禁毒部门有关领导和大同市公安局主要负责同志参加会议并作报告。各市公安局分管副局长和禁毒部门负责同志列席会议。

  认真听取各地工作汇报后,熊德生指出,山西省尤其是大同市在治理货车司机涉毒问题上做了大量卓有成效的工作,采取了非常过硬的工作措施,取得了一定成效。他强调,要充分认识到确保十九大期间社会治安稳定,是全国禁毒战线今年的首要政治任务,深刻认识治理货车司机“毒驾”问题的紧迫性和重要性,切实把治理“毒驾”问题摆到重要位置,时刻绷紧安保维稳这根弦,确保禁毒安保工作万无一失。

  就如何推进十九大禁毒安保工作特别是“毒驾”治理工作,熊德生提出六点要求:一是要高度重视,切实增强做好“毒驾”治理的责任感和紧迫感;二是要加强协作,切实提高“毒驾”路面查处打击的力度;三是要加强摸排,进一步强化“毒驾”问题的源头治理;四是要强化宣传,切实筑牢社会公众对拒绝“毒驾”的思想防线;五是要加强管控,全面排除吸毒人员肇事肇祸的风险;六是要加强领导,确保各项工作措施落到实处。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。