首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

落阵营戒毒所 举办食品安全知识讲座

时间:2017年09月08日 10:23 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  为进一步普及戒毒人员食品营养与食品安全知识,近日,落阵营戒毒所在全所戒毒人员中举办了食品营养与安全知识讲座。

  此次讲座重点介绍了食品安全的定义、各种营养的作用和挑选安全食品的方法,着重讲解了人体对营养的基本要求、人类的五大类基本食物、平衡膳食宝塔、食品掺假、掺杂和伪造的概念、判别伪劣食品的防范“七字法”等,并就食品储存应注意的问题、禁止生产经营食品包含的种类、预防食源性疾病的十项建议以及常见饮食卫生误区等知识,进行了细致讲解,引导戒毒人员从食品的机理了解食品营养与安全。

  此次讲座为全所戒毒人员普及了健康知识,增强了食品安全和自我保健意识,对创建健康场所具有重要意义。(徐勤夏)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。