首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

虞乡戒毒所强化培训提升应急能力

时间:2017年06月21日 10:04 来源:山西法制报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  今年以来,虞乡戒毒所始终坚持“大安全”观念,将应急管理作为一项重要内容抓紧抓实,强化专题培训,不断推进应急处突能力,确保场所持续安全稳定。

  一是多渠道多内容广泛学习。通过会议集中讲、板报定期宣、标语随时贴等形式加强对全所民警职工的专题宣传,增强应急管理意识。通过线上线下学、所内所外学、理论实践学、微信短信学等方式,认真学习《中华人民共和国突发事件应对法》《山西省突发事件体系建设“十三五”规划》《信访条例》《行政许可法》等,加强法律知识和各项业务知识的培训。二是走出去请进来专题培训。积极参加省厅局组织的信访、应急管理、安全排查等专题培训班,坚持每学必有体会、每学必要讲课,切实将所学知识转化为全所民警职工的专业知识,转化为实践操作的基本能力。同时,邀请各级党校教授、专业人员来所讲课,提升民警职工的应急管理能力。如在消防方面,该所坚持每年邀请消防专业人员来所授课,收到了较好成效。三是突出实战实效强化演练。该所坚持定期组织消防、重急病号急救、防冲击戒治场所、重大舆情等专项演练,有效地检验了应急预案,积累了应急处置经验,提高了应急处置能力。(张文师)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。