首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

国家禁毒委成员单位联络员会议强调严打制毒贩毒遏制供给流通

时间:2017年06月13日 15:16 来源:法制网

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  国家禁毒委成员单位联络员会议今天在京召开。会议总结了今年以来禁毒工作主要成效,深入分析了当前面临的新情况新问题,研究部署了国家禁毒委各成员单位下一步要重点抓好的各项工作。

  国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在会上强调,国家禁毒委各成员单位特别是各位联络员要切实把思想认识统一到国家禁毒委的部署要求上来,更好发挥国家禁毒委成员单位职能作用,从严从实从细抓好各项措施落实,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  会议强调,要抓好青少年毒品预防教育工程,把禁毒宣传教育纳入总体规划,实现在校学生毒品预防教育全覆盖,充分利用微信、微博、手机报等新媒体开展禁毒宣传,广泛开展青少年毒品预防教育和志愿服务活动。要抓好社区戒毒社区康复工程和吸毒人员网格化服务管理,推进自愿戒毒医疗服务机构建设,统筹推进禁毒社会工作者和志愿者队伍建设,部署做好吸毒人员的检测、登记和管控,加强对吸毒人员及其家庭的关怀教育、帮扶救助。要抓好打击制毒犯罪专案机制、堵源截流专项机制,严厉打击制贩毒活动,有力遏制毒品供给和流通。要抓好禁毒重点整治工作,建立易制毒化学品追溯和企业信用等级管理制度,研究将禁毒工作纳入环保督查和环境监测体系,组织推动禁毒脱贫工作,实施精准扶贫,防止因毒致贫、因毒返贫。推进禁毒法、易制毒化学品管理条例等法律法规的修订工作,进一步加强禁毒法律政策研究,针对毒品案件管辖争议、证据标准和新列管毒品的定罪量刑数量标准等研究出台意见。

  司法部、卫生计生委、教育部、安全监管总局等国家禁毒委成员单位有关部门负责同志作了发言。(蔡长春)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。