首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

京津冀监狱局举办首次联席会议

时间:2017年06月12日 11:44 来源:法制日报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  京津冀监狱工作协同发展第一次联席会议近日在北京落下帷幕。来自北京、天津、河北三地监狱系统的主要领导及相关业务部门负责人,围绕如何深入推进三地监狱工作协同发展展开讨论,并对下一步工作进行了部署。据了解,此次会议明确了《京津冀监狱工作协同发展协议》的任务分工,同时还推出了三地监狱警察挂职学习交流及三地监狱安全定期轮流互查等工作的实施意见。

  据了解,2015年9月,根据中央下发的《京津冀协同发展规划纲要》,京津冀三省(市)司法厅(局)在北京签署合作协议,同时,三省市监狱管理局签署了《京津冀监狱工作协同发展合作协议》(以下简称《合作协议》)。《合作协议》明确三地监狱系统每年举办一次联席会议,承办顺序为北京、天津、河北,此次北京市举办的首次联席会议就是落实《合作协议》的此项约定。

  此次联席会议上,北京、天津、河北三省市监狱管理局经过充分沟通,就《关于推进京津冀监狱工作协同发展的方案》(以下简称《方案》)达成一致意见。在《方案》中,三省市监狱局进一步明确了任务分工,除了组建专项小组开展广泛业务交流外,在机制建设方面还细化了北京局、天津局和河北局每个单位牵头负责的具体机制建设内容,包括制定具体的方案和实施意见,且每项工作均落实到责任处室。在此基础上,在统一工作制度标准、建立人才交流机制、建立信息交流机制等方面,三地监狱局还将根据实际工作提出具体工作意见,由专项小组联席会议确定实施。

  记者在此次会议上还了解到,《方案》中明确的部分工作目前已经启动,《关于京津冀监狱警察挂职学习交流工作的实施方案》和《关于开展京津冀三地监狱安全定期轮流互查工作的实施意见》已出台,并将逐步完善、落实。(李松 黄洁)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。