首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

毒品行李箱 我国首次查获新型走私案

时间:2017年06月07日 10:41 来源:北京晨报

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  上海海关6日通报,上海浦东机场海关查获利用箱体材料混合注塑手法走私毒品案件,缴获可卡因10.19千克。

  此案犯罪嫌疑人为一名东南亚某国女性旅客,其所乘航班来自南美地区,相关进出境记录和航班情况符合“高风险涉毒旅客”特征。经海关X光机检查,其携带的两个大号托运行李箱的箱体图像颜色偏深,且腾空后的空箱明显比普通行李箱重,普通人提起都吃力。

  据介绍,德国海关曾经查获一起采用新型注塑一体工艺走私毒品的案件,毒品走私集团使用整块可卡因混合塑料制成行李箱,以此躲避监管,是一种新式的毒品藏匿手法。

  上海浦东机场海关旅检关员果断对箱体进行取样并进行毒品快速检测,检测结果呈现毒品可卡因阳性反应,由此查获全国首次使用注塑一体成型工艺,将毒品与其他材料混合制成行李箱箱体的毒品走私案件,涉案可卡因达10.19千克。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。