首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

中澳联手破获特大走私毒品案

缴获冰毒100余千克

时间:2017年03月28日 09:23 来源:人民网

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  中国广东警方及深圳海关缉私部门和澳大利亚警方联手,近日破获一起特大跨境走私毒品案,缴获冰毒100余千克,抓获5名犯罪嫌疑人。

  根据此前获得的线索,广东省公安厅协调海关缉私部门和深圳、东莞等地公安禁毒部门成立专案组开展调查,并通报澳大利亚警方。今年1月下旬,专案组发现一藏有可疑物品的集装箱进入深圳市盐田港码头,深圳海关缉私局在集装箱地板下的夹缝中查获上述冰毒。经查,该批毒品准备从国内通过海运渠道走私至澳大利亚。

  按照专项行动部署,我方与澳大利亚警方开展跨国控制下交付行动。今年2月下旬,澳大利亚警方成功抓获3名涉毒犯罪嫌疑人(其中1名香港居民、1名澳大利亚人、1名斐济人)。广东警方于3月中旬成功抓获负责接收、发运毒品的犯罪嫌疑人周某(香港居民)与负责伪装毒品的犯罪嫌疑人苏某。(贺林平)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。