首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

2016年我国共破获毒品案14万起

时间:2017年03月27日 11:36 来源:人民网

首页 > 监狱戒毒
分享到: 评论:

  2016年我国禁毒工作成效显著,据国家禁毒委员会办公室日前公布的《2017中国禁毒报告》显示,2016年全国禁毒执法部门共破获毒品刑事案件14万起,抓获毒品犯罪嫌疑人16.8万名,缴获海洛因、冰毒和氯胺酮等各类毒品82.1吨;共破获制毒物品犯罪案件449起,缴获制毒物品1584.6吨。

  2016年我国持续深化国际禁毒合作,影响力不断提升。积极参与并引领东亚次区域、东盟和中国、上合组织、金砖国家框架下禁毒合作;与老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南开展第二阶段“平安航道”联合扫毒行动;与澳大利亚联合开展缉毒行动,缴获毒品2.65吨;加强与美国、俄罗斯、菲律宾等国情报交流和执法合作。

  2016年,全国20万余所学校的1.5亿名学生接受禁毒专题教育,有效增强了青少年自觉抵制毒品侵害的能力。全国有19个县级重点整治地区对相关责任人采取了警告、诫勉谈话、免职、撤职处分,725人因禁毒不力被采取问责措施。(倪弋)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。