首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

切实消除安全稳定问题隐患

大辛庄戒毒所启动百日安全竞赛活动

时间:2017年09月29日 10:28 来源:山西法制报

首页 > 安全与法
分享到: 评论:

  为有效消除影响场所安全稳定的突出问题、苗头性问题、深层次问题,深化平安法治文化和谐场所建设,近日,大辛庄戒毒所召开了百日安全活动动员会暨班组长集中教育大会。

  会议组织全体班组长、自管委认真学习了《大辛庄戒毒所开展国庆中秋及十九大期间百日安全竞赛活动的通知》,宣读了对近期违纪班组长的处理决定,表扬了工作积极主动、表现优秀的班组长,并对他们进行了集中安全教育培训,教育他们强化身份意识、纪律意识和集体观念,当好“关键少数”,起好带头作用,协助做好大队工作,坚决杜绝拉帮结伙、欺小凌弱、敲诈勒索等行为。大队利用基础工作日、休息日、晚饭后等时间,结合正在开展的狠抓行为养成专题活动,组织戒毒人员学习《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定》《强制隔离戒毒人员一日戒治规范》《强制隔离戒毒人员行为规范手册》《弟子规》等,引导戒毒人员使用文明用语,规范行为举止,树立“大队是我家,平安靠大家”的思想。

  据悉,此次活动以“打击违规违纪行为、争当文明戒治标兵”为主题,为期100天,旨在通过严厉打击“十种行为”,倡导戒毒人员争创标兵大队、争建标兵班组、争做戒治标兵,切实消除影响安全稳定的问题隐患,为实现连续17年“六无”奠定坚实基础。(李卫)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。