首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

山西省召开国有重点煤炭企业安全生产工作座谈会

时间:2017年09月06日 09:40 来源:山西日报

首页 > 安全与法
分享到: 评论:

  9月4日至5日,我省在太原召开国有重点煤炭企业安全生产工作座谈会,今年以来发生事故的部分煤矿主要负责人汇报事故情况,深刻汲取事故教训并进行警示教育,部分参会企业代表围绕如何加强煤矿安全生产工作,扭转事故多发势头作大会发言。

  数据显示,央企、省企煤矿规模大、产能占比高,是山西煤炭产业的主力军,代表着山西煤炭产业的先进生产力。央企、省企煤矿能否安全高效生产,不仅事关全省经济发展,而且事关全省社会和谐和政治安定。

  为贯彻落实省委、省政府领导同志近期关于煤矿安全生产工作重要批示精神,切实加强煤矿安全生产工作,坚决扭转煤矿事故多发势头,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,我省召开了此次会议。

  会议指出,煤炭企业要采取有效措施,全力防范重特大事故,坚决遏制事故多发势头。同时,强化技术支撑,大力加强以总工程师为首的技术团队建设;增强法治意识,坚决依法依规组织生产建设;提高门槛,加强培训,全面提升从业人员综合素质;完善治本之策,压实企业安全生产主体责任,促进全省煤矿安全生产形势稳定好转。(张毅)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。