首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

晋城市开启民主党派监督安全生产工作先河

时间:2017年08月15日 16:39 来源:山西新闻网法治频道

首页 > 安全与法
分享到: 评论:

  山西新闻网法治频道讯 为进一步夯实安全生产工作的基层基础,拓展安全生产领域的广泛参与性,营造全社会“关爱生命、关注安全”的积极氛围,充分发挥民主党派和无党派人士的政治资源和知识优势,晋城市安监局在市委统战部的推荐下,特聘5名符合条件的民主党派成员担任特约安全监督员,开启了民主党派参与安全生产、监督安全生产的先河。

  5名安全监督员分别来自九三学社、农工党、民盟、民建和民革,在各自工作领域都具有一定的技术职称或行政领导职务,工作经验丰富,掌握一定的安全生产管理业务知识。7月19日,晋城市安监局党组书记、局长鲍瑞卿召集5名监督员召开座谈会,并颁发了聘书。监督员们表示,将通过参与市安监局的有关活动及调查研究,了解安全生产情况,并向所联系群众进行必要的宣传和解释工作,争取群众对安全生产监管工作的理解和支持;充分发挥专业知识和特长,对市安监局的决策进行有关调研和咨询,对安全生产监管工作积极建言献策,协助单位不断改进和完善工作方法,提高工作效率;对市安监局及工作人员执行政策、法律、法规及党风行风建设等情况实行监督,对存在问题提出批评和改进意见,助推全市安全生产形势由明显好转向稳定好转坚实迈进。

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。