首页 山西法院 检察视窗 人民公安 律界动态 司法行政 山西消防 监狱戒毒 警察故事 律师公证 安全与法

安全生产监管不力 晋中4名县(区)长被约谈

时间:2017年06月19日 14:35 来源:山西日报

首页 > 安全与法
分享到: 评论:

  6月16日,因为安全生产监管不力,晋中市长王成对榆次区长张鹏、平遥县长石勇、灵石县长刘旋、榆社县长韩军进行了集体约谈。这是晋中市长首次对县(区)长进行安全生产专项约谈。

  今年以来,晋中市发生9起工矿商贸安全生产事故,安全生产形势十分严峻。接受约谈的4个县(区)问题尤为突出。其中榆次区发生工矿商贸事故1起,死亡3人;灵石县发生工矿商贸事故2起,死亡3人;榆社县发生工矿商贸事故1起,死亡2人;平遥县监管不力,计划外开采现象普遍。

  在约谈会上,晋中市长王成对4个县(区)在安全生产上存在的问题进行了剖析和批评,4个县(区)的县(区)长分别进行了发言,查找问题,剖析原因,提出整改措施。榆次区长张鹏说,事故发生在煤矿,根源还是政府的监管不到位,首先是我区长的责任。平遥县长石勇说,平遥出现计划外开采的现象,安全隐患突出,说到底,是责任没落实,尤其是我县长安全生产第一责任人的责任没有落实好,必须警钟长鸣,狠抓落实。灵石县长刘旋说,要以这次约谈为新的起点,全面排查安全隐患,全面强化安全监管,不留任何死角,向人民交一份满意的答卷。榆社县长韩军说,政府安全生产监管不到位,说到底,还是认识不到位,没有把人民群众的生命财产安全摆到第一位,要深刻汲取教训。

  本次约谈,记录在案,4名县(区)长签名确认,归档留存,成为将来检查整改落实和兑现承诺情况的主要依据。(苗武军)

(责任编辑:尤伟)

相关链接

山西法院
检察视窗
人民公安
律界动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。